Dieses Rezept habe ich von Angela Kienmoser, der Vermieterin des coolen Ferienhauses, in dem ich meinen Urlaub verbracht habe...der Link ist und "Wohnen im Urlaub" zu finden...
Walnut and nori (Algen) chocolate brownies
|
|
1 Nori Blatt ca. 5 g. in etwas Wasser
Den Ofen auf 180 Grad Vorheizen Backform ca. 20 cm – 22,5 cm mit |
Butter mit 100g 70% Schokolade im Wasserbad schmelzen. Kakao Pulver, 50 ml Milch und die Nori-Paste mit dem Wasser dazugeben und gut verrühren. Zucker, restliche Milch Vanillin Zucker dazugeben. Die Masse abkühlen lassen und dann die verquirlten Eier dazugeben. Dinkel Mehl mit dem Backpulver vermischen, unter die Schokoladen Masse heben. Walnüsse und die gehackte Schokolade unterheben. Sollte der Teig zu fest sein dann noch etwas Milch dazugeben. In die Backform geben, für ca. 20 Min. backen. Die Oberfläche sollte eine leichte braune Kruste gebildet haben und etwas ungebacken ausschauen. Ist eine Gefühlssache, die Brownies schmecken auch wenn sie etwas länger im Ofen waren.
|