Dieses Rezept habe ich von Angela Kienmoser, der Vermieterin des coolen Ferienhauses am Ring of Beara, in dem ich meinen Urlaub verbracht habe...der Link ist und "Wohnen im Urlaub" zu finden... 

 

 Algen-Käse-Scones

  


Dieses Rezept ist
aus dem Kochbuch von Prannie Rhatigan`s

Irish Seaweed Kitchen

Zutaten:

40 gr. Duileasc oder Nori Blätter

2 fein gehackte Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
450g Mehl
1,5 Teel. Backpulver
etwas Senf
85 g weiche Butter
225 ml Milch
1 Ei verquirlt
85 g Ziegen- oder Schafskäse oder Cheddar
25 g Parmesan oder ein anderer Hartkäse .

Tip von Angela:

Man kann aus dem Teig auch normale Scones backen, nur Zwiebeln, Käse, Senf durch geriebenen Apfel, Rosinen, etwas Zimt ersetzen

 

Zubereitung

Ofen auf 210 Grad vorheizen.

Zwiebeln und Knoblauch für ca. 3 Minuten in der Pfanne glasig werden lassen. Die zerkleinerten Algen dazufügen und zum abkühlen auf die Seite stellen.

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit dem Senf, Pfeffer verrühren. Die Butter mit den Fingern unterkneten bis es feine Streusel ergibt . 
Eine Vertiefung in die Mitte der Krümel machen und die Milch, verquirlten Eier dazugeben und sehr sanft vermischen.
Dann den Käse und die abgekühlte Zwiebel-Algen Mischung dazugeben.

Den Teig zu kleinen Kugeln formen, nicht stark kneten. Mit Eigelb bestreichen und mit Parmesan bestreuen. 

Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Oder bei 210 Grad backen ca. 12 Minuten.

 
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